... und da gibt es natürlich ...
Ein super einfaches, aber total leckeres Gericht!
Und wer Fisch, bzw. Matjes mag, der wird es lieben!!!
Man nehme:
pro Person 2 Aalrauch-Matjesfilets
1/2 Orange
1/2 Apfel
1 Schuss Öl
etwas Essig
ein bisschen gehackte Petersilie
1 Hand voll Rapunzel-Salat
der ja in den unterschiedlichsten Regionen auch
unterschiedliche Namen hat
z.b. Vogerlsalat, Mausohrsalat, Ackersalat, Feldsalat,
oder auch Nüsslisalat.
Ihr werdet schon wissen, welchen ich meine, oder?!
Zubereitung:
Der Aal uns die anderen Zutaten werden mundgerecht zugeschnitten und mit Öl
[ich nehme gerne das Öl in dem der Matjes aufbewahrt wird]
und Essig abgeschmeckt.
Der Salat wird gründlich gewaschen, geschleudert und
dann einfach auf dem Teller portioniert.
Dann gibt man den Mix aus Matjes, Apfel und
Orange dazu.
Ein bisschen gehackte Petersilie darüber streuen
und mit ein paar Zwiebelringen garnieren.
Als Kartoffel-Beilage habe ich
"Kerkauer Kipferl" genommen.
Sie haben ein gelbes Fleisch
und sind im Geschmack köstlich cremig!
Gekauft habe ich sie von dem
Die haben ein ganz tolles Sortiment, und man kann dort
von 2 kg an aufwärts bestellen.
Und heute möchte ich mich einmal wieder mit einem
Blumenbild von Euch verabschieden:
Denn grad ist meine erste Perlhyazinthenblüte aufgegangen!
Macht es Euch fein!
Ganz liebe und herzige Grüße
Ganz liebe und herzige Grüße
der sieht ja richtig lecker aus und man (ich) bekomme gleich Appetit.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Irmgard
Liebe Angela,
AntwortenLöschenich mag Matjes zwar nicht, aber es sieht auf Deinen Bildern sehr appetitlich aus. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Sabrina
Liebe Angela,
AntwortenLöschen...oder "M" wie...... mmmh lecker ;-) Ich bin ja bekennender Vegetarier, esse aber tote (!) Fische für mein Leben gern! Komisch eigentlich. Gibt es dafür eigentlich eine Bezeichnung, weil Vegetarier ist man dann ja irgendwie auch nicht, oder? Dein Matjes sieht so lecker aus, dass ich fast versucht bin, eben noch zum Fischhändler in den Nachbarort zu fahren...
Hab ein schönes Wochenende!
Herzlichst
Mina
.....au man ich hab Hunger und dann so was...Angela mein Engel............irgendwie schon leicht gemein!
AntwortenLöschenIch hoffe dir gehts gut! Schicke dir die liebsten Knutschknuddeligstengrüße
Deine Anke
Liebe Angela,
AntwortenLöschendeine Bilder lassen einem wirklich das Wasser im Munde zusammenlaufen, so köstlich schaut es aus.
Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende, Mary
Das sieht ja sooo lecker aus und mein Magen macht schon ganz seltsame Geräusche! Ich liebe Fisch und das hört sich richtig lecker an!
AntwortenLöschenLG Victoria
Mmmmh, eigentlich liebe ich Matjes - ass sie in Nordfriesland, in unserem Ferienaufenthalt im 2011. Aber leider findet man die genau gleichen bei uns nicht :-( und gesund wären sie ja auch. Dein Rezept sieht super lecker aus! LG Barbara
AntwortenLöschenNB: herlich danke für dein Komm.
Meine liebe Angela,
AntwortenLöschendanke für das tolle Rezept! Wir Nordlichter lieben natürlich Matjes!
Die Bilder sehen so appetitlich aus.
Ich schicke Dir liebe Grüße
Angela
Mmmmh lecker. Den möchte ich jetzt essen, mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Karin
Hallo Angela,
AntwortenLöschenmir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Lecker, ich liebe Matjes.
Das Rezept hört sich gut an.
Vielen Dank auch für deinen Besuch bei mir.
Liebe Grüße
und ein schönes Wochenende.
Tilla
Liebe Angela,
AntwortenLöschenheute Vormittag konnte ich Herrn Schwanenweiß überreden, das erste Töpfchen Perlenhyazinthen zu kaufen, erfreulicherweise zeigte sich das erste Blau (nur Zwiebeln im Topf geht bei ihm nicht). Jetzt bekommt es seinen Platz vor dem Küchenfenster.
Matjes ist nicht so Meins, aber die kleinen Fischchen, die du zur Dekoration ausgelegt hast, schon...
Fröhliche Grüße
Anke
Hallo liebe Angela,
AntwortenLöschenIch mag zwar keinen Fisch. Leider!
Aber Deine Bilder dazu sind total schön geworden...
Ganz, ganz liebe Grüsse TINA
so´n schiet.......... wieder zu spät gelesen diesen post!
AntwortenLöschenwäre einfach --ohne zu fragen-- zum essen vorbeigekommen, soooooo lecker sieht das aus.
naja, zum glück hast du das rezept mitgeliefert, muß ich eben selber in die küche :-))
grüße aus dem haus am wald
von gaby