... und zwar eine absolut einfache,
aber mega-ober-leckere
Hach ... werdet Ihr vielleicht sagen -
Zucchinisuppe habe ich ja schon so oft gekocht -
das ist doch nix Besonderes!
Vielleicht habt Ihr ja Recht ...
vielleicht aber auch nicht, denn habt Ihr schon einmal ein
Zucchinisüppchen mit Nuss-Crostini
gekocht, bzw. probiert???
Neeee??? Siehste! Habe ich mir doch gedacht!
Und darum stelle ich Euch heute mein Zucchinisüppchen vor.
Und darum stelle ich Euch heute mein Zucchinisüppchen vor.
[ja, genau - das mit den Nuss-Crostinis]
Et voilà:
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
500 g Zucchini
3 mehlig kochende Kartoffeln [ca. 200 g]
30 g Walnusskerne
1/2 Bd. glatte Petersilie
4 Essl. Öl
750 ml Gemüsebrühe
8 Scheiben Baguette
Salz, Pfeffer
150 g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
Zucker
1-2 Essl. Kürbiskernöl
1 TL rosa Beeren
Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln.
Zucchini und Kartoffeln waschen, Kartoffeln schälen,
beides in grobe Stücke schneiden.
2 Essl. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln darin 3-4 Min. dünsten.
Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
Inzwischen 2 Essl. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Baguettscheiben darin von beiden Seiten goldbraun erhitzen. In der Zwischenzeit die Walnüsse, 2 Knoblauchzehen und die Petersilie klein häkseln.
Die fertigen Brotscheiben herausnehmen, mit Salz würzen
und die Walnuss/Petersilienmischung darauf verteilen.
Schlagsahne zu der Suppe geben und kurz aufkochen.
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Suppe mit den Nuss-Crostinis anrichten und mit Kürbiskernöl und den rosa Beeren garnieren.
Einen Guten Appetit wünscht Euch
ACHTUNG !! ACHTUNG!!
LETZTER AUFRUF !!
Wer bis jetzt noch nicht in meinem Lostöpfchen hockt,
aber unbedingt eine HalloLeinwand gewinnen möchte,
der sollte noch ganz schnell einen großen Satz
in das o.g. Töpfchen wagen.
Um 24:00h wird der Deckel draufgemacht ...
und dann geht NIX mehr!!!
Viel Glück!!
Liebe Angela,
AntwortenLöschendeine Rezepte sind einfach eine Augenweide, in den Genuss kommen wir ja nun nicht ganz so einfach!
Liebste Grüße
Gabi
Wo liegt das Problem, liebe Gabi ... bei uns ist jeder gerne gesehen
LöschenAber bitte vorher anmelden!!! ... ;)
...bis ich bei der Entfernung bei dir bin ist das Süppchen bestimmt schon kalt.
LöschenLiebe Angela,
AntwortenLöschendas Rezept klingt ja super lecker und du hast es so schön arrangiert. Ohhh ich habe jetzt Hunger :))
GGGGLG Jana
Meine liebe Jana ... ich hätte da noch so einen Rest - der müsste reichen, um den größten Hunger zu stillen. Komm' doch einfach schnell her ... :)
LöschenHallo liebe Angela,
AntwortenLöschenstimmt ist mal eine andere Geschmacksrichtung.
Dann guten Hunger ;-)
Liebe Grüße sendet Monika aus Hessen
Hallo,
AntwortenLöschenmhhh, sieht super aus. Da bekomm ich ja direkt Hunger! Danke fürs Rezept. Ich hab wirklich noch nie Nuss-Crostini gegessen.
VG, Steffi
Hmm, sieht lecker aus.
AntwortenLöschenSpeicher ich mir ab. Im Sommer habe ich wieder
Unmengen an Gartenzuccini :-)
Viele liebe Grüße Urte
Tolle Präsentation, so dass man in Versuchung kommt, die Suppe nebst Beilage nachzukochen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anke
ohhhhhh.....wie hübsch und ansprechend angerichtet!
AntwortenLöscheneigentlich koch ich nur gaaaaaaanz selten zucchini, die family ist nicht so begeistert davon, aber DEIN rezept hört sich sowas von lecker an.......................
zur not, koch ich´s einfach mal nur für mich alleine, wenn die anderen nicht wollen!
danke für das einstellen und liebe grüße
gaby
Liebe Angela,
AntwortenLöschenmmmmmmhhhh, da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen!!!! Die sieht soooo lecker aus!
Hab einen schönen Nachmittag und sei ♥lich gegrüßt,
Barbara
Hallo liebe Angela,
AntwortenLöschenjetzt habe ich Appetit bekommen!!!
Ein tolles Rezept, sieht richtig lecker aus.
Das muss ich mir schnell abspeichern.
Ich schicke Dir liebe Grüße
Deine Namensvetterin
Hmmmm lecker. Und gar nicht so schwer :) Mich reizen am meisten die Baguettes mit dem Nussbelag :)
AntwortenLöschenKüssi dein Emmakind
Liebe Angela,
AntwortenLöschendas klingt superlecker und ich liebe Zucchini, aber als Suppe hab ich es noch gegessen, ich möchte dein tolles Rezept gerne ausprobieren, stellt sich mir nur die Frage, was bitte sind rosa Beeren?
Noch nie gehört hier in Bayern.
Danke fürs Rezept evtl. muss ich diese mir unbekannten Beeren
weglassen.
Liebe Grüße von Tatjana und einen schönen Abend für dich
Hallo Angela,
AntwortenLöschenwie schön, dass du meinen Blog gefunden hast und ich freue mich sehr über jeden neuen Leser.
Ich habe mich auch mal bei dir umgesehen und war gleich richtig begeistert. Deine Suppenrezepte sind ganz toll. Die Graupensuppe kenne ich fast genauso wie deine und wir mögen sie auch total gerne.
Dein heutiges Rezept werde ich bestimmt mal nachkochen.
Vielen Dank.
Liebe Grüße
Irmgard
Hallo Angela,
AntwortenLöschenwie schön, dass du meinen Blog gefunden hast und ich freue mich sehr über jeden neuen Leser.
Ich habe mich auch mal bei dir umgesehen und war gleich richtig begeistert. Deine Suppenrezepte sind ganz toll. Die Graupensuppe kenne ich fast genauso wie deine und wir mögen sie auch total gerne.
Dein heutiges Rezept werde ich bestimmt mal nachkochen.
Vielen Dank.
Liebe Grüße
Irmgard
Liebe Angela!
AntwortenLöschenIch bin ein absoluter Superkasper und das Rezept kenne ich noch gar nicht!!! Hört sich super lecker an!! Deine Bilder sind klasse! Wunderschöner Post!!!!!
Danke für´s Rezept und viele liebe Grüße
Ulla
Huhuuuuuu, dein Feelein lebt noch........wollte mich schon längst bei dir melden......deine letzten posts waren alle soooo schön......wenn hier Ruhe einkehrt klingel ich mal durch.......und eins noch......könntest du nicht mal bitte ein "Engelchen-Kochbuch" rausbringen, denn meine Lesezeichen-LIste quillt langsam über:)))
AntwortenLöschenDrück dich gaaaaaaanz lieb, bis bald, dein Feelein!
Hmm.. das sieht aber sehr lecker aus. Die langen Grünen kenne ich bis dato gar nicht als Suppe, ergo wird das Rezept gemopst, koche ich in Kürze nach. Ganz lieben Gruß Katja
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