Ich weiß, ich weiß, Ihr Lieben ...
Flammkuchenrezepte gibt es wie Sand am Meer,
und einige davon sind ja auch hier schon
vorgestellt worden.
Ich liebe ihn ja über alles,
und darum habe ich mir eine Variante ausgedacht,
die super einfach zu machen ist und immer gelingt:
Man nehme eine Packung Pizza- oder Blätterteig
abgepackte Speckwürfel
2 rote Zwiebeln
1 Becher Creme frâiche
1 Becher Schmand
ein wenig Milch
[ersatzweise Sahne]
1 Bund Schnittlauch
Den Backofen auf 180° vorheizen!!
Die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden,
Schmand und Creme frâiche in eine Schüssel geben
und mit den Zwiebeln und den Speckwürfeln vermengen.
Milch hinzugeben bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen,
die Masse darauf streichen und
Schnittlauchröllchen darüber verteilen.
In den vorgeheizten Backofen geben
und ca. 50 Min. goldbraun backen lassen.
Guten Appetit!!!
Und mit einem Bild von meinem Hopfen
wünsche ich Euch einen zauberhaften Freitag!
Ganz, ganz liebe und heute mal besonders herzige Grüße
Liebe Angela, das kommt gerade passend, denn ich überlege, was könnte es denn später mal zu essen geben, klong: Flamkuchen, tolle Idee, danke ;-) LG und dir auch eine zauberhaften Freitag, Susanne
AntwortenLöschenLiebe Angela,
AntwortenLöschensehr lecker - bei mir gibt es heute echte norddeutsche Krabbensuppe......
Schönes Wochenende
Uschi von: hutliebhaberin.blogspot.com
Oh jetzt hab ich Hunger.... Das sieht so Lecker aus, wie aus einem Bilder(Koch)Buch.... Klasse !!!
AntwortenLöschenHab ein schönes Wochenende
VG Andrea
Liebe Angela,ich freue mich immer, wenn ich von Dir lese. Sehe ich doch, dass es Dir dann gut geht. Dein Rezept hört sich sehr lecker an.Auch die Bilder animieren mich zum Nachmachen.
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein schönes WE und grüße Dich ganz lieb, Ilona
Tolles einfaches Rezept, das werde ich morgen gleich ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Inge
Liebe Angela,
AntwortenLöschendas liest sich lecker und vorallem so einfach mit dem fertigen Teig.
Ich koch ja sehr gern und möglichst immer mit frischen Zutaten, aber wenn es ums backen geht, greif ich gerne zum fertigen Teig.
lieben Gruß
maria
...sieht gut aus und riecht bestimmt noch besser...
AntwortenLöschenLiebe Angela,
AntwortenLöschenich liebe Flammkuchen, dieser sieht besonders lecker aus, sehr schön.
Alles Liebe von Tatjana
Ohh der sieht sehr lecker aus liebe Angela.
AntwortenLöschen♥lich liebe grüße andrea
Das sieht lecker aus!!!
AntwortenLöschenDa läuft mir das herbstliche Wasser im Mund zusammen, köstlich!
Viele liebe Grüße von Ann
Hallo Angela - die Bilder zu deinem Flammkuchen sind einfach absolute klasse! Und ich liiiiiebe Flammkuchen. Danke dass du mich auf diiiie Idee bringst.
AntwortenLöschenÜbrigens benutze ich deine schönen gehäkelten Lappen eben wenn ich was im Ofen backe. Sie eignen sich hervorragend als Topflappen, wenn man sie zusammenlegt, um nicht die Hände zu verbrennen.
Herzlichst Barbara
Ich nochmal,habe den Flamkuchen gestern gemacht,(noch Ruccola oben drauf) und meinen Lieben erzählt, dass es deine Anregung war. Meine Tochter fragte, warum ich den denn nicht fotografiert hätte... für den Blog.(Ein Flamkuchen zeiht durch die Bloggerwelt...) Herrje, mittlerweile traut sich bei uns keiner mehr ans Essen, bevor ein Foto geschossen ist ;-)Ein zauberhaftes Wochenende für dich, susanne
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