Montag, 12. November 2012

AUF DIE LÖFFEL …


... fertig ... los!!!

Hallo, Ihr Lieben!

Und wieder einmal habe ich für Euch 
[und ein kleines bisschen auch für uns  ... ;)] 
den Kochlöffel geschwungen.
Herausgekommen ist dabei das:


Die weltbeste Kohlrabi-Cremesuppe!!



Natürlich gillt auch hier wieder 
"die Liebe geht durch den Magen!" ... ;)





 Diese supertollen Pilze habe ich heute im Großhandel entdeckt -
sind die nicht wonnig???
Da ich dort aber immer in großen Gebinden einkaufen muss ...
ich hätte da noch 2 große [9x15cm - Stck. € 2,50 ]
und 4 kleine [8x 9,5cm -  Stck. € 1,75 ] abzugeben.
Bei Interesse schreibt mir bitte eine mail.
Alle Pilze sind verkauft!!!


Ihr wollt das Rezept für die Suppe???
Kein Problem - da ist es doch schon!!!

Kohlrabi-Cremesuppe mit Frühstücksspeck

1 Zwiebel
650g Kohlrabi
400g Kartoffeln
1 Essl. Öl
750 ml Gemüsebrühe
5 EL Milch
4-6 Scheiben Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

1.         Zwiebel schälen und würfeln.
Kohlrabi schälen, einige Blättchen zur Seite legen,
Kohlrabi bis auf ca. 100g würfeln.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 

2. Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebeln darin glasig dünsten.

3.     Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, 
kurz mit andünsten.
Mit Brühe und Milch ablöschen.

4.     Aufkochen und zugedeckt 15–18 Minuten garen.
Inzwischen den Frühstücksspeck wellenförmig auf 
Holzspieße stecken,
in einer Pfanne knusprig rösten.
 Den zur Seite gelegten Kohlrabi fein raspeln.

3. Kohlrabi-Kartoffeln von der Herdplatte nehmen, 
mit einem Pürierstab in der Flüssigkeit fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

In Tellern mit Frühstücksspeckspießen 
und Kohlrabiraspeln anrichten.
Mit kleingehackten Kohlrabiblättchen garnieren.

Ich wünsche Euch einen Guten Appetit!!


Während bei vielen von Euch schon das 
Weihnachtsfieber ausgebrochen ist,
beschäftige ich mich zur Zeit mit ganz anderen Dingen:

Das geht als Erstes mit der Bekanntgabe meines vorherigen
Giveaways los ...
Die tolle Leinwand von "HalloLeinwand"
hat - wie Ihr vielleicht schon auf ihrem blog gesehen habt - 
die liebe Claudia von http://homeideasandinspirations.blogspot.de/  gewonnen.
Herzlichen Glückwunsch, liebe Claudia - 
der Code für die Leinwand wurde Dir ja schon zugesandt.
Ihr Anderen - bitte, seid nicht traurig -
ich habe ja z.Z. noch ein Giveaway laufen.
Da [klick] könnt Ihr noch bis zum 18.11.2012
einen Kommentar hinterlassen und 
schon seid Ihr drin in meinem Lostopf!!!

Sorry, ich wollte Euch das mit dem "HalloLeinwandGewinn"
nicht vorenthalten, aber ...

und da kommen wir schon zu 2. :
Seit vergangenem Donnerstag hatte ich mit ganz argen
Schwindelgefühlen zu tun.
Keine Ahnung, woher das kam - aber GottSeiDank geht es
seit heute wieder besser.
Ich bin sehr froh darüber, denn einige Auftragsarbeiten 
warten dringend auf mich -
schließlich ist Weihnachten nun wirklich nicht mehr fern!

Und 3. :
Ich plane z.Z. einen Weihnachts- und Garagenflohmarkt.
Am Sonnabend geht es los, und dauern soll er 1 Woche lang.
[Bilder davon gibt es dann hinterher]

Ihr seht ... es ist immer was los hier in "Engelchens Welt"!!

Ganz liebe und herzige Grüße 
schickt Euch







Mittwoch, 7. November 2012

UND NOCH EIN GIVEAWAY !!!


Hallo, Ihr Lieben ...

schon wieder ein Giveaway??
Ja!! Schon wieder!! ... :)



Vor ein paar Wochen habe ich in einem blog - fragt mich bitte nicht, bei wem  [ich habe es leider vergessen] -
ein ganz [klick ----->] zauberhaftes Armband gesehen.

Sofort kam bei mir wieder dieser 
"Das-will-ich-auch-haben-Trieb"
durch, und ehe ich mich versah, war ich auch schon drin
im wundervollen DaWanda-Lädchen von Anette.
Oh, mein Gott ... was gibt es da alles zu sehen!!!!

Anette stellt aus den in Bolivien gewachsenen Rohstoffen wie Palmen- und Gras-Samen kombiniert mit anderen Naturprodukten wie Koralle, Lava, Halbedelsteinen sowie Leder- und Baumwollbändern verziert mit schönen Tibet-Silber-Elementen möglichst interessanten und außergewöhnlichen Schmuck her.






Ich habe dann sofort zu [klick ----->] Anette Kontakt aufgenommen und sie gefragt, 
ob sie damit einverstanden ist, 
wenn ich ihr Lädchen in meinem blog vorstelle.
Und sie war einverstanden!!!
Und das Tolle ist, sie hat mir für EUCH
drei Armbänder zur Verfügung gestellt, die ich heute unter 
Euch verlosen darf.
Ist das nicht toll???!!!

Und hier sind sie:









Zusätzlich verlose ich noch zwei Paar ganz zauberhafte Ohrringe, denn "isch 'abe gar keine Löcher in den Ohren"




Alles, was Ihr dafür tun müsst, kennt Ihr ja bereits.
Nehmt Euch das erste Bild und verlinkt es auf Eurem blog -
dadurch habt Ihr eine doppelte Gewinnchance!!
Und dann schreibt mir einfach einen kleinen Kommentar -
is doch nicht schwer, oder?
Natürlich kann JEDER mitmachen -
die anonymen Leser und Leserinnen bitte ich aber, 
hinter ihrem Namen ein Kürzel oder ähnliches
zu schreiben [z.B. Lieschen aus Pusemuckel] -
denn hellsehen kann ich immer noch nicht! ... ;)

Ach, ja ... bitte schreibt mir doch noch, 
welches Armband oder welche Ohrringe Ihr gewinnen möchtet!

Und zum Schluss möchte ich mich noch ganz herzlich 
bei der lieben Anette bedanken,
die es mir möglich gemacht hat, Euch dieses tolle Giveaway zu präsentieren!!

DANKE!!!


Sodele ... jetzt bleibt mir nur noch übrig, Euch ganz feste die Daumen zu drücken!!

Bis bald ... ganz liebe und herzige Grüße







Dienstag, 6. November 2012

HEUT' GIBT'S WAS AUF DIE LÖFFEL ....



... und zwar eine absolut einfache,
aber mega-ober-leckere


Hach ... werdet Ihr vielleicht sagen -
Zucchinisuppe habe ich ja schon so oft gekocht -
das ist doch nix Besonderes!

Vielleicht habt Ihr ja Recht ...
vielleicht aber auch nicht, denn habt Ihr schon einmal ein 
Zucchinisüppchen mit Nuss-Crostini
gekocht, bzw. probiert???
Neeee??? Siehste! Habe ich mir doch gedacht!

Und darum stelle ich Euch heute mein Zucchinisüppchen vor.
[ja, genau - das mit den Nuss-Crostinis]

Et voilà:

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
500 g Zucchini
3 mehlig kochende Kartoffeln [ca. 200 g]
30 g Walnusskerne
1/2 Bd. glatte Petersilie
4 Essl. Öl
750 ml Gemüsebrühe
8 Scheiben Baguette
Salz, Pfeffer
150 g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
Zucker
1-2 Essl. Kürbiskernöl
1 TL rosa Beeren


 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln.
Zucchini und Kartoffeln waschen, Kartoffeln schälen,
beides in grobe Stücke schneiden.
2 Essl. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln darin 3-4 Min. dünsten.
Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.


Inzwischen 2 Essl. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Baguettscheiben darin von beiden Seiten goldbraun erhitzen. In der Zwischenzeit die Walnüsse, 2 Knoblauchzehen und die Petersilie klein häkseln.
Die fertigen Brotscheiben herausnehmen, mit Salz würzen 
und die Walnuss/Petersilienmischung darauf verteilen.


Schlagsahne zu der Suppe geben und kurz aufkochen.
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Suppe mit den Nuss-Crostinis anrichten und mit Kürbiskernöl und den rosa Beeren garnieren.


Einen Guten Appetit wünscht Euch



ACHTUNG !! ACHTUNG!!
LETZTER AUFRUF !!
Wer bis jetzt noch nicht in meinem Lostöpfchen hockt,
aber unbedingt eine HalloLeinwand gewinnen möchte,
der sollte noch ganz schnell einen großen Satz
in das o.g. Töpfchen wagen.
Um 24:00h wird der Deckel draufgemacht ...
und dann geht NIX mehr!!!

Viel Glück!!

Montag, 5. November 2012

DANKE, LIEBE ANKE !!!






Es ist nicht einfach, mich so mir nix, Dir nix umzuhauen,
aber als ich am vergangenen Mittwoch
ein Paket für mein 'EmmaKind' packte,
klingelte es an der Tür, 
und davor stand der Paketbote.
*Hm* ... ??? ... ich hatte nichts bestellt -
Kerli auch nicht -
wer sollte uns/mir ein Päckchen schicken?
Die Absenderin kannte ich - aber wieso schickt sie mir etwas???

Tja, und dann siegte meine allseits bekannte Neugierde,
und jetzt schaut mal, was in dem Päckchen war:


Werde ich jetzt an's Kreuz genagelt, 
wenn ich nicht sagen kann, was das ist???


Ehrlich - es ist mir wirklich ganz schrecklich peinlich, 


aber ich weiß absolut nicht, was oder wofür das ist ... :(
Oder ist es die Retourkutsche für den Topflappen ???
Ja, ja, lach' nur - ich kann mir so richtig vorstellen,
wie Du jetzt auf der anderen Seite hockst und Dich
kaputtlachst.


Aber DAS kenne ich - ein wundervolles Herz, 
das mir durch die Farbschattierungen ganz besonders gut gefällt!


Und dann habe ich noch diese cultige, kleine Tasche 
bekommen - jetzt habe ich immer 'ne Schoki in meiner Handtasche!!!
SUPERTOLL!!! 


Und dieses bezaubernde Herz war auch noch dabei ...
ist es nicht wunderschön!!??
Ich freue mich ganz riesig über diese zauberhaften Geschenke -
aber am besten hat mir das hier gefallen:


Eine Geburtstagskarte! - Ganz speziell für mich!!

Und jetzt haben viele von Euch vielleicht schon erraten, 
WER mir all' diese traumhaft-schönen Sachen
geschenkt hat.

Es ist die liebe Anke von 'WasDasLebenSoBietet' !!

Liebe, liebe Anke - ich weiß gar nicht, was ich dazu sagen soll.
Ich freue mich riesig über diese tollen Sachen!
[aber ein bisschen verrückt bist Du schon, oder ??!! ... ;)]

Hab' vielen, vielen herzlichen Dank dafür!!

[und wenn Du mal Zeit hast, dann kläre mich doch bitte über das DING auf!!]

Ganz, ganz liebe und herzige Grüße
schickt Euch 

die total gerührt ist und noch immer Pipi in den Augen hat!!!

Freitag, 2. November 2012

GRAUPENSUPPE ????? .......


... NEIN!! DANKE !!!


Erinnert Ihr Euch noch, Mädels ???
Kälberzähne mit Hammelfleisch gekocht??
...*igittigitt*...

Viele von Euch werden jetzt sicher ganz erstaunt sein, 
aber, wer - wie ich - die 'schlechten' Jahre mitgemacht hat,
weiß sicher, wovon ich hier schreibe.
In all' den Jahren danach habe ich mich strikt geweigert, 
auch nur einen kleinen Löffel von dieser verhassten
Suppe zu kosten.
Kerli: "Meine Mutter kocht die beste Graupensuppe der Welt!"
Ich: "Und wenn schon - damit kannste mich nicht locken!"
Kerli: "Probier doch mal!"
Ich: "Nie und nimmer!! Eher sterbe ich!!"

Inzwischen weilt meine 'SchwieMu' leider nicht mehr unter uns -
ihre köstliche Graupensuppe habe ich also nie probiert,
aber mein "Kerli" hat immer wieder davon geschwärmt.
Und weil ich meinen "Kerli" ja sooooo doll lieb hab',
und weil gestern unser 22. Hochzeitstag war,
hab' ich mir gedacht -
ich könnte ihm ja mal sein Herzenswunsch erfüllen.

Also ... fix gegoogelt, eingekauft und dann losgelegt:





Ich nehme zum Würzen gerne den Langpfeffer 
von [klick ----->] '1001 Gewürze' -
ein so'n Ding schmeiße ich gleich zu Beginn mit in die Fleischbrühe.





Die Fleischbrühe bereite ich aus
1 Beinscheibe 
2-4 Markknochen
zu.
Mit einem Ltr. Wasser koche ich diese Zutaten für ca. 2- 3 Stunden,
siebe sie dann durch ein Feinsieb, 
das ergibt eine supertolle Brühe!!

Zubereitung des Graupensuppen-Eintopfs:

Die Perlgraupen [ich habe 60g feine und 60g mittel genommen]
in kochendem Wasser ca. 5 Min. köcheln,
in einem Sieb abgießen.
Die Kartoffeln, Sellerie, Porree und Möhren putzen und
in gleichgroße Würfel, bzw. Ringe schneiden.
Die Bohnen waschen und in Stücke schneiden.
[ich habe TK-Bohnen genommen] 
Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden.

Die Zutaten samt Perlgraupen in einen Topf geben, Fleischbrühe angießen.
Alles aufkochen und ca. 60 Min. köcheln lassen - 
bis die Kartoffeln weich und das Fleisch gar ist.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit
frischer, glatter Petersilie überstreut servieren.

Tipp: Chilis verleihen dem Gericht noch zusätzlichen Pepp!!



Und allen Zweiflern - mich eingeschlossen - zum Trotz ...
die Suppe sieht nicht nur köstlich aus ...
die Suppe ist auch wirklich köstlich!!!
Gerade jetzt, wo es draußen kalt und ungemütlich ist,
heizt sie so richtig ein!

Viel Spaß beim Nachkochen und einen
Guten Appetit 
wünscht Euch -
wie immer - mit ganz lieben und herzigen Grüßen -

PS: Und am Sonntag verrate ich Euch, warum ich gestern
so richtig 'PIPPI' in den Augen gehabt habe!